ठंड में खाएं बाजरे का लड्डू, सर्दी शरीर को छू तक नहीं पाएगी

बाजरा एक अनाज है जिसकी तासीर बेहद गर्म होती है इसलिए बाजरे या बाजरे से बनी चीजों को लोग सर्दियों में खूब खाना पसंद करते हैं। आमतौर पर लोग साग के साथ बाजरे की रोटी खूब पसंद करते हैं।

बाजरा एक ग्लूटन फ्री आहार है इसलिए इसलिए इसके सेवन से आपको वजन घटाने से लेकर डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिलती है।

इतना ही नहीं बाजरे के सेवन से आपका पाचन तंत्र भी दुरुस्त बना रहता है। बाजरे के लड्डू स्वाद में बेहद लजीज लगते हैं। साथ आप इनको आसानी से बनाकर भी तैयार कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं बाजरे के लड्डू

सामग्री-

बाजरे का आटा 250 ग्राम

घी 1 से 2 कप

पिसी चीनी 1 से 1/2 कप

गोंद 1 कप

कटे हुए काजू 50 ग्राम

कटे हुए बादाम 50 ग्राम

तरबूज के बीज 50 ग्राम

नारियल 50 ग्राम

सूजी 2 चम्मच

विधि-

बाजरे के लड्डू बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डालकर पिघलाएं।

फिर आप इसमें गोंद और बाजरा डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनकर गैस बंद कर दें।

इसके बाद आप गोंद और बाजरे को थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।

फिर आप गोंद को पूरी तरह से ठंडा होने के बाद कूद लें या मिक्सी में डालकर पीस लें।

इसके बाद आप कढ़ाई में 1 से 2 चम्मच घी डालकर हल्की आंच पर गर्म कर लें।

फिर आप इसमें आटा डालें और लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर भून लें।

इसके बाद आटे को ठंडा होने के लिए थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।

फिर आप इसमें सूजी, गोंद, काजू, बादाम और तरबूज के बीज और नारियल आदि डालें।

इसके बाद आप इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं और थोड़ी देर बाद गैस को ऑफ कर दें।

फिर आप तैयार मिक्चर को किसी खुले बर्तन में डालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

इसके बाद जब ये मिक्चर अच्छे से ठंडा हो जाए, तो आप इसमें पिसी हुई चीनी डालकर अच्छे से मिला लें।

फिर आप तैयार मिक्चर के गोल-गोल लड्डू बनाकर रखते जाएं।

अब आपके पौष्टिकता से भरपूर बाजरे के लड्डू के बनकर तैयार हो चुके हैं।

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