गर्मी में ठंडक के लिए करें इन 5 ठंडाई का सेवन

ठंडाई को बनाते समय दूध, पानी, सूखे मेवे, सौंफ, लौग और इलायची जैसी सामग्रियों का इस्तेमाल किया जाता है, जो स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होती हैं।अगर आप ठंडाई को अपनी डाइट में शामिल करते हैं तो यह इम्युनिटी को बढ़ाने, पाचन क्रिया को सुधारने, शरीर को डिटॉक्स करने और मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाए रखने में मदद कर सकती है।इन फायदों के लिए आप ठंडाई की इन 5 रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं।

केसर और बादाम की ठंडाई

सबसे पहले एक पैन में बादाम, तरबूज के बीज और इलायची पाउडर को डालकर भून लें, फिर इन सामग्रियों को ठंडा करके मिक्सी में पीस लें।अब एक बड़े जार में 1 लीटर दूध और केसर के 5-6 धागे डालकर 1 घंटे के लिए छोड़ दें।1 घंटे बाद दूध में पिसा हुआ बादाम पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।इसके बाद इसमें गुड़ का पाउडर मिलाएं और इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रखने के बाद ठंडा-ठंडा परोसें।

आइस्ड टी ठंडाई

यह ठंडाई गर्मियों के दौरान आपको एक अलग और रिफ्रेशिंग स्वाद देने में मदद करेगी।इसे बनाने के लिए सबसे पहले पानी को गर्म करके जग में डालें, फिर इसमें 2 से 3 टी बैग डालकर उन्हें 5 से 6 बार डूबोएं।इसके बाद इस मिश्रण में खसखस, पिसे बादाम, इलायची का पाउडर, सौंफ का पाउडर डालें, फिर इसमें गुड़ का पाउडर मिलाएं और बर्फ के टुकड़े डालकर ठंडाई को परोसें।गर्मियों में ये 5 आइस्ड टी ट्राई करें।

पान ठंडाई

सबसे पहले पान के पत्तों को मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें, फिर इसे एक कटोरे में दूध, इलायची पाउडर, सौंफ और गुड़ के पाउडर के साथ मिलाएं।अगर आपको मिश्रण ज्यादा गाढ़ा लगे तो आप इसमें ठंडा पानी भी मिला सकते हैं।अब स्वादिष्ट पान ठंडाई परोसने के लिए तैयार है। ठंडाई को गिलास में 2-4 बर्फ के टुकड़ों के साथ डालकर ठंडा-ठंडा परोसें।अगर आपको पान पसंद है तो घर पर पान के ये 5 व्यंजन बनाकर खाएं।

आम की ठंडाई

आम की ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सी में थोड़े से भीगे हुए बादाम और काजू, जीरा, सौंफ और थोड़े-सा पानी डालकर पीस लें।इसके बाद मिक्सी में ताजे आम का गूदा और गुड़ का पाउडर डालें, फिर इस मिश्रण को पीसकर इसे ठंडे दूध में मिलाएं और ठंडाई को गिलास में डालकर परोसें।ठंडाई से हटकर आम के इन 5 स्वादिष्ट व्यंजनों को भी ट्राई करें।

बादाम के दूध की ठंडाई

इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सी में खसखस, सौंफ, थोड़ी काली मिर्च, भूने हुए तरबूज के बीज, हरी इलायची और जायफल डालकर बारीक पीस लें।इसके बाद बादाम के दूध में केसर और गुड़ का पाउडर डालकर उबालें।अब इस मिश्रण को ठंडा करके इसमें पीसे मसाले मिलाएं और इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।समय पूरा होने के बाद ठंडाई को गिलास में डालकर परोसें।

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