घर पर झट से ऐसे बनाएं आम की पूरी

गर्मियों  के मौसम में आम की बेहतरीन रेसिपी का सेवन नहीं किया जो फिर क्या किया। आपने आम से आइसक्रीम, आमपना या फिर सलाद खाया होगा। लेकिन इस बार आप आप की बनी पूरी ट्राई करें। यह आपको एक दम अलग ही टेस्ट देगा। जानें आम की पूरी बनाने की विधि।

आम की पूरी बनाने की सामग्री

  • 2 कप आम के टुकड़े
  • एक चौथाई कप चीनी
  • 3 कप मैदा
  • आधा कप गेंहू का आटा
  • आधा चम्मच इलायची पाउडर
  • स्वादानुसार नमक

ऐसे बनाएं आम की पूरी

सबसे पहले आम और चीनी का ग्राइड में डालकर ग्राइंड कर लें। इसके बाद एक बाउल में मैदा, इलायची पाउडर, नमक, गेंहू का आटा और आम का मिश्रण लेकर अच्छी तरह से गूंद लें। इस बात का ध्यान रखें कि इसे गूंदते समय पानी का यूज न करें।

इस आटा को 20 मिनट के लिए छोड़ दें। इसके बाद इसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर पूरी बेल लें।  अब एक कढाई में तेल या फिर रिफाइंड गर्म करें और गर्म हो जाने के बाद एक-एक पूरियां डालकर तल लें। इसे आप किसी सब्जी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

Related Articles

Back to top button