मानसून में बनाएं मैंगो मालपुआ

आम गर्मियों के मौसम में आते हैं और बारिशों के मौसम में इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. अगर आप भी मैंगो लवर हैं तो एक बार मानसून में मैंगो मापुआ बनाकर जरूर स्वाद लें. आपको बारिश में ये गर्मागर्म मालपुआ किसी खास पल की याद दिला देगा. मालपुआ खाने का स्वाद तो सर्दियों के और बारिश के मौसम में ही सबसे ज्यादा आता है. ऐसे में जब मौसम मानसून का चल रहा हो तो भला मैंगो मालपुआ से बेस्ट और क्या हो सकता है. तो आइए आपतो बताते हैं आम की ये आसान सी रेसिपी. घर पर झटपट बन जाएंगे ये मैंगो मालपुए

सामग्री
मैंगो पल्प – 1/2 कप
गेहूं का आटा – 1 कप
सूजी – 1/4 कप
दूध – 1.5 कप या आवश्यकतानुसार
चीनी – 1 कप
छोटी इलायची – 4, कुटी हुई (बारीक पाउडर भी बना सकते हैं)
केसर – 8-10 धागे
बारीक कटे बादाम – 2-3
बारीक कटा पिस्ता – 2-3
देसी घी – 1-2 चम्मच

ऐसे बनाएं मैंगो मालपुआ का बैटर

सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें आधा कप मैंगो पल्प डालें. अब इसमें एक कप आटा और एक चौथाई कप सूजी डालें. इसे धीरे-धीरे दूध डालकर इस तरह फेंटे कि इसमें गुटलियां ना बनें. जब ये बैटर रनिंग कंसिस्टेंसी में रेडी हो जाए तब इसे 10 मिनट के लिए अलग करके रख दें.

अब मैंगो मालपुआ के लिए चाशनी बनाएं

एक पैन में 1 कप पानी डालें और फिर इसमें 1 कप चीनी डालकर इसे धीमी आंच पर उबलने दें. बीच-बीच में इसे हिलाते रहें. उबाल आने पर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालें. 5-7 मिनट बाद जब चाशनी अच्छे से उबल जाए तो पैन को गैस से उतारकर एक तरफ ढक कर रख दें.

ऐसे बनाएं मैंगो मालपुआ

सारी तैयार हो चुकी है बस अब आपको गर्मागर्म मालपुआ बनाना हैं और साथ के साथ सर्व करना है.
– एक नॉनस्टिकी तवा गैस पर रखें और जब ये थोड़ा गर्म हो जाए तो गैस की आंच कम कर दें.
– तवे पर हल्का सा घी लगाकर आप उसे ग्रीस कर कर लें.
– अब तवे पर 2 चम्मच बैटर डालें, और इसे सिकने दें.
– जब मालपुआ एक ओर से सिक जाए तो इसे पलट दें.
– जब ये दोनों ओर से अच्छे से सिक जाए तो इसे तवे से उतारकर सीधा चाशनी में डुबो दें.
– 1 मिनट बाद चाशनी से निकालकर मालपुआ खाने के लिए सर्व करें. उससे पहले इस पर आप बारीक कटे बादाम पिस्ता जरूर डाल लें.

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