सावन माह में ‘घेवर’ बनाना है शुभ, घर पर ही इस आसान तरीके से बनाएं

 सावन का माह शुरु हो गया है। जिसमें लहसुन प्याज को छोड़कर न जाने कितने तरह के व्यंजन बनाए जाते है। ऐसे में सावन का सबसे खास व्यंजन है घेवर। अधिकतर लोग सावन में इसे खाना पसंद करते हैं। बरसात के मौसम में कई तरह के व्यंजन बनते हैं लेकिन घेवर की बात की कुछ अलग है। आज अपनी खास रेसिपी में बताएंगे कैसे घेवर आप घर पर बना सकते हैं।

घेवर बनाने के लिए साम्रगी

  • एक कप आटा
  • एक चौथाई कप घी
  • एक चौथाई कप दूध
  • बर्फ
  • फूड पीला रंग
  • चाशनी के लिए 1 कप चीनी
  • इलायची बादाम पिस्ता केसर बारीक कटा हुआ
  • चार कप पानी

ऐसे बनाएं घेवर

सबसे पहले एक कटोके में ठोस घी लेकर बर्फ के टुकड़े मिलाकर इस घी को हाथों से फेंटे। इसे लगातार तब तक फेंटे जब तक कि यह घोल पतला न हो जाए। अब इसमें आटा और दूध मिलाएं और फिर दोबारा से इस घोल को फेंटे। फेंटने के बाद मिश्रण पतला हो जाएगा।

इसके बाद गहरी कढ़ाई में ऊपर तक घी भरकर करीब 50 मिलि तक का मिश्रण घी में डालें। हल्का फ्राई करने के बाद इसे निकाल लें। और चीनी और पानी की चाशनी बनाकर इसमें घेवर को डुबोएं। ठंड़ा होने पर घेवर को खोए इलायची, बादाम, पिस्ता और केसर से सजाएं।  सावन का सबसे खास व्यंजन है घेवर। अधिकतर लोग सावन में इसे खाना पसंद करते हैं।

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