नवरात्रि 2022: दिनभर तरोताजा रखेगा फलों का रायता

नवरात्रि में 9 दिन तक व्रत रखने वालों के लिए सबसे बड़ा चैलेंज होता है खाना। फलाहार में बहुत ज्यादा ऑप्शन नहीं होते हैं। ऐसे में हर दिन कुछ नया खाने के लिए सोचना पड़ता है। लेकिन, इस बार आपको ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं क्योंकि हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे रेसिपीज के बारे में जो बनाने में बेहद आसान हैं और खाने में भी काफी स्वादिष्ट हैं। तो आइए जानते हैं ‘मिक्स फ्रूट रायता’ की रेसिपी जो बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है।

इसमें दही हमारे पाचन तंत्र के लिए बहुत लाभदायक होता है और ताजे फल हमारी सेहत का ख्याल रखते हैं। आप चाहे तो इसमें अपने मनपसंद फल डालकर इसे और स्वादिष्ट बना सकती हैं,  लेकिन इस बात को ध्यान में रखना जरूरी है कि ज्यादा पके फलों को इसमें न डालें नहीं तो रायते का स्वाद बिगड़ जाएगा। इसके अलावा सेब और केले को काट कर ज्यादा समय के लिए न रखें नही तो वो काले हो जाएंगे।

सामग्री

  • दही – 3 बड़ी कटोरी
  • आम – 1 कटोरी
  • अंगूर -1 कटोरी
  • चीकू -1कटोरी
  • पाइन एप्पल -1 कटोरी
  • केला -1
  • सेब – 2
  • अनार -1 कटोरी
  • चीनी -1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च – 1/5 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर- 1 चम्मच
  • काजू -10 ग्राम
  • किशमिश- 10 ग्राम
  • बादाम – 10 ग्राम
  • पिस्ता – 10 ग्राम
  • सेंधा नमक – स्वादानुसार

‘मिक्स फ्रूट रायता’ बनाने की विधि-

  • एक बड़े कटोरे में दही लेकर अच्छी तरह फेंट लें। फिर इसमें काली मिर्च पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। जब ये अच्छे से मिक्स हो जाएं तो इसमें कटे फलों को डालें।
  • आप पहले से ही आम को छोटे टुकड़ों में काट कर रख लें, अंगूर को भी बीच से काट कर रखें, चीकू के बीज निकल कर रखें, पाइनएप्पल को बारीक काटें। इसी तरह से सभी फलों को काटकर तैयार रखें।
  • काली मिर्च का पाउडर बना लें, काजू, किशमिश, बादाम और पिस्ते को छोटे टुकड़ों में काट कर रख लें।
  • अब फेंटे हुए दही के मिक्सचर में आप अनार को छोड़ कर सभी कटे हुए फल और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। जब ये अच्छी तरह मिल जाएं तो इसे ठंडा करने के लिए कुछ देर फ्रिज में रखें।
  • इस मिक्सचर को फ्रिज से निकाल कर इसमें कटा बादाम, कटा काजू, कटी किशमिश, कटा पिस्ता डाल कर रख दें।
  • अब फ्रूट रायते को अनार दानों से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें।

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