गर्मी के मौसम में बनाएं स्वादिष्ट कच्चे आम की कढ़ी

गर्मी के मौसम में कच्चा आम खाना सबको पसंद है। आम का पना आदि तो घर में बनता ही है इसके साथ ही आप कच्चे आम की कढ़ी भी बना सकते है। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। आइए जानते है कैसे बनाते है आम की कढी:

सामग्री 
बेसन – आधा कप
कच्चा आम – 1
तेल – 2-3 टेबल स्पून
हरी मिर्च – 2
करी पत्ता – 10-12
हींग – 1 पिंच
जीरा – आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

विधि 
सबसे पहले आम को छील कर गूदा निकाल लें और इसे छोटा-छोटा काट लीजिए। अब एक पैन में आधा तेल डालकर गरम कीजिए। इसमें थोड़ा जीरा, हल्दी पाउडर, कटा हुआ आम, हरी मिर्च को काट कर डाल दीजिए। मसाले को थोड़ा सा भून कर, 1 कप पानी डाल कर ढककर आम के टुकड़ों को धींमी आग पर नरम होने तक पकाए।

अब बेसन का घोल बनाकर तैयार कर लीजिए। जब आम के टुकड़े पक जाए तो उसे बेसन के घोल में डाल दीजिए और चमचे से चलाते हुए कढ़ी को तब तक पकाए जब तक कि कढ़ी में उबाल न आ जाए। कढ़ी में उबाल आने के बाद, नमक और आधी लाल मिर्च डाल दीजिए।

अब एक छोटे पैन में बचा हुआ तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर जीरा डालिये, जीरा भूनने के बाद, हींग डाल दीजिये, करी पत्ता को बारीक काट कर डाल दीजिये। अब लाल मिर्च डाल दीजिये। तड़का को कढ़ी के ऊपर डालिए।

Related Articles

Back to top button