इस दिवाली बनाए ‘गुलाब जामुन’ और ‘खोए के रसगुल्ले’

दिवाली का आगाज हो चुका है हर तरफ धूमधाम तरीके से इसकी तैयारियां शुरू हो गई। दिवाली में घर में तरह-तरह की मिठाई बनाई जाती है। क्योंकि बाजार में नकली खोए की ज्यादातर मिठाई बनी होती है इसलिए ज्यादातर लोग घर में ही मिठाई बनाना पसंद करते है। आज हम आपको बताएंगे कैसे घर में गुलाब जामुन और खोए के रसगुल्ले बनाए।

गुलाब जामुन और खोए के रसगुल्ले के लिए सामग्री:

शक्कर – 600 ग्राम

मैदा – 50 ग्राम

काजू – 01 बडा चम्मच

पिस्ता – 01 बड़ा चम्मच

खाने वाला सोडा -1/4 छोटा चम्मच

इलाइची पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच

घी

इस तरह घर पर बनाए गुलाब जामुन

गुलाब जामुन के लिए सबसे पहले एक बाउल में खोए, मीछा सोडा, इलाइची पाउडर और मैदा को अच्छी तरह से मिला लें और फिर अच्छी तरह से गूंथ कर नरम और चिकना लोइयां बना लें। गुलाब जामुन की चाशनी बनाने के लिए पानी में दो बड़े कप पानी में चीनी मिलाकर उसे 10 मिनट तक घुलने दे और पकाएं।

इसके लिए खोए मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लें और गोले को दबाकर बीच में काजू और पिस्ते टुकडें रख लें और उसे चारों ओर से बंद करके गोल बना लें। इस तरह गुलाब जामुन के गोले बना ले। एक पैन में घी डालकर गर्म करें और उसमें गुलाब जामुन के गोले डाल कर तलें। इन्हें तलते समय गोलों को पका कर चाशनी में डालें। जब चाशनी में गोला सही से घुल जाए तो इसे आप आराम से सर्व कर सकते हैं।

Related Articles

Back to top button