इस तरह घर पर बनाएं ‘रसगुल्ला’

साम्रगी

1 कप सूजी

देसी घी -2 बड़ा चम्मच

दूध -1 बड़ी कटोरी

चीनी -3 बड़ी चम्मच

ड्राई-फ्रूट्स आधा कप बारीक कटे

सबसे पहले सूजी के रसगुल्ले बनाने के लिए हल्कीनआंच में एक पैन में दूध में  चीनी मिलाकर उबलने दें। इसके बाद इसे गर्म होने के बाद इसमें सूजी डालें और हल्के हाथों से चलाते रहें, जिससे कोई गांठ न पडे़। इस मिश्रण को तब तक चलाते रहें जब तक सूजी पूरी तरह से गाढ़ी न हो जाए।

इसके बाद इससे ठंडा होने दें और इसे हाथों से चपटा कर इसमें ड्राई फ्रूट्स  मिला लें।  इसके बाद पानी और चीनी मिलाकर चाश्नी  बनाएं और रसगुल्लों को उसमें डालकर पका लें। अब ड्राई फ्रूट्स और केसर डालकर सर्व करें।

Related Articles

Back to top button