खुद को रखना चाहते हैं हेल्दी तो नाश्ते में बनाएं ‘सूजी का ढोकला’,

सूजी ढोकला Recipe: ढोकला ऐसा खाने का आइटम है जिसे आप ब्रेकफास्ट से लेकर स्नैक में भी खा सकते हैं। ढोकला खाने में काफी हल्का और हेल्दी होता है। यह आपके हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद है। ज्यादातर ढोकला बेसन से बनाया जाता है लेकिन आज हम आपको खास सूजी का ढोकला बनाने की रेसिपी बताएंगे। ढोकला के साथ एक चीज बहुत अच्छी बात यह है कि आप इसे ब्रेकफास्ट से लेकर शाम की चाय के समय में भी खा सकते हैं। इसके अलावा अगर आप पिकनिक पर जा रहे है और सफर के दौरान कुछ हेवी खाने का मन नहीं है तो आप आराम से ढोकला बनाकर रख सकते हैं।

सूजी का ढोकला बनाने के लिए आपको सूजी, चीनी, नमक और हरी मिर्च के पेस्ट की जरूरत पड़ेगी। इस ढोकला को स्टीम से तैयार किया जाता है। सूजी ढोकला को इस खास अंदाज में सर्व करें: सूजी ढोकला को आप हरी चटनी और हरी मिर्च के साथ सर्व कर सकते हैं।.

1 कप सूजी

1/2 टी स्पून चीनी

1/2 टी स्पून अदरक पेस्ट

1/2 टी स्पून हरी मिर्च पेस्ट

1 टी स्पून नमक

1 टेबल स्पून तेल

1/2 कप खट्टा दही

1/2 कप पानी

1 टी स्पून फ्रूट सॉल्ट या बेकिंग सोडा

तड़के के लिए:

राई

4-5 कढ़ीपत्ता

2-3 लम्बाई में कटी हुई हरी मिर्च

1 टेबल स्पून तेल

हरा धनिया

नारियल

सूजी ढोकला इस खास वि​धि से बनाए:
एक बाउल में सूजी लें, और उसमें अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें फिर चीनी और तेल और दही डालकर अच्छे से फेंटे।

इसे तब तक फेंटे जब तक ये स्मूद न हो जाए। उसके बाद पानी मिलाकर दोबारा अच्छे से फेंटे।

फिर धीरे से उसमें फ्रूट सॉल्ट डालकर मिलाएं और जल्दी से तेल लगे टिन में डाल दें और स्टीम करें।

20 मिनट के लिए अच्छे से स्टीम करें।

अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, कढ़ीपत्ता और हरी मिर्च डालें।

फिर इसे हल्का रंग बदलने तक भूनें और इसमें 1/4 कप पानी डालें।

ढोकला को टुकड़ों में काट लें और इस पर तैयार किया गया तड़का डालें।

जब अच्छे से तैयार हो जाए तो नारियल और हरा धनिया डालकर गार्निश करें।

ई-पत्रिका

धर्म

Scroll Up